Куриные крылышки в соевом соусе

Крылышки терияки

Куриные крылышки в соевом соусе – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для быстрого ужина или аперитива. Соевый соус придает блюду сладковато-соленую нотку, а карамелизация создает хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крылья вымыть и обсушить. Посолить и поперчить.
  2. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок (если используете).
  3. Залить крылышки соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить крылышки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

Для более хрустящей корочки можно запечь крылья под грилем последних 5-7 минут. Соус можно варьировать по своему вкусу: добавить имбирь, чеснок, красный перец или другие пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: