Куриные крылышки в соево-медовом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Запеченные в медово-соевой глазури, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а сладковато-соленый вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 5 ст. ложек
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Имбирь, измельченный — 1 ч. ложка
- Перец чили — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и перец чили.
- Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом с обеих сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая крылышки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более хрустящей корочки можно подержать крылышки еще несколько минут в духовке на гриле. Также можно использовать острый соус по вкусу, чтобы придать блюду больше пикантности.