Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Крылья в медово соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соево-медовом соусе — это вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Запеченные в медово-соевой глазури, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а сладковато-соленый вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 5 ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Имбирь, измельченный — 1 ч. ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и перец чили.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом с обеих сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, периодически переворачивая крылышки, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более хрустящей корочки можно подержать крылышки еще несколько минут в духовке на гриле. Также можно использовать острый соус по вкусу, чтобы придать блюду больше пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты