Куриные крылышки в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные куриные крылышки, залитые ароматным сливочным соусом, станут отличным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом. Рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 800 г куриных крылышек
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Муку в равных частях смешать с солью и перцем. Обвалять крылья в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистого цвета.
- Лук и чеснок добавить к крылышкам и пассировать до мягкости.
- Добавить сливки, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или томатной пасты. Крылышки можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или макаронами.