Куриные крылышки в сливках

Крылышки куриные

Куриные крылышки в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежные куриные крылышки, залитые ароматным сливочным соусом, станут отличным дополнением к гарниру или самостоятельным блюдом. Рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 800 г куриных крылышек
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить и посыпать солью и перцем.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Муку в равных частях смешать с солью и перцем. Обвалять крылья в муке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить крылышки до золотистого цвета.
  5. Лук и чеснок добавить к крылышкам и пассировать до мягкости.
  6. Добавить сливки, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или томатной пасты. Крылышки можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты