Куриные крылышки в пряном маринаде

Маринад для куриных крылышек

Куриные крылышки в пряном маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Мясо получается сочным, мягким и с приятной кислинкой благодаря маринаду из специй и кислого молока. Приготовить такое блюдо очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Кислое молоко – 200 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные крылышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать кислое молоко, паприку, хмели-сунели, куркуму, соль и перец.
  3. Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут (чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они получатся).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки и полной готовности.

Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде с растительным маслом перед отправкой в духовку. Также вместо кислого молока можно использовать йогурт или кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты