Куриные крылышки в пряном маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к обеду или ужину. Мясо получается сочным, мягким и с приятной кислинкой благодаря маринаду из специй и кислого молока. Приготовить такое блюдо очень просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Кислое молоко – 200 мл
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриные крылышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать кислое молоко, паприку, хмели-сунели, куркуму, соль и перец.
- Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут (чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они получатся).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Для более хрустящей корочки крылышки можно обжарить на сковороде с растительным маслом перед отправкой в духовку. Также вместо кислого молока можно использовать йогурт или кефир.