Многие мечтают о хрустящей корочке и сочном мясе куриных крылышек, как в знаменитом KFC. Но не спешите заказывать фастфуд – приготовить их самим совсем несложно! Этот рецепт поможет вам создать дома вкусную и ароматную закуску, которая ничем не уступает оригинальной.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мука — 2 стакана
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка
- Кориандр молотый — 1/2 чайной ложки
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте крылышки: разделите их на части, удалите лишний жир.
- В миске смешайте муку, соль, перец, паприку и кориандр.
- В другой миске взбейте яйца с молоком.
- Обмакните крылышки сначала в яичном кляре, затем обваляйте в мучной смеси, хорошо прижимая, чтобы корочка получилась плотной.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
- Обжаривайте крылышки партиями по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки.
- Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в мучную смесь щепотку кайенского перца. Крылья можно подавать с кетчупом, соусом тартар или вашим любимым соусом.