Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

Куриные Крылья с апельсиновым соусом

Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом. Сладковато-острая смесь томата и яблока придаст крылышкам неповторимый вкус, а легкая кислинка добавит освежающей нотки.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Яблоки (сладкие сорта) – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Горчица (желательно зернистая) – 1 ч. ложка
  • Острый перец чили (по желанию) – ½ шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать томатную пасту, мед, горчицу, соль, перец, измельченный чили (если используете), добавить яблоки и хорошо перемешать.
  3. Куриные крылышки помыть, обсушить и залить маринадом. Перемешать, чтобы все крылышки были покрыты маринадом.
  4. Накрыть крышку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить на ночь).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле. Выложить крылышки из маринада, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кардамона. Если любите хрустящую корочку, после жарки крылышки можно ещё несколько минут подержать под открытой крышкой на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты