Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим пикантным вкусом. Сладковато-острая смесь томата и яблока придаст крылышкам неповторимый вкус, а легкая кислинка добавит освежающей нотки.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг
- Яблоки (сладкие сорта) – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Мед – 1 ст. ложка
- Горчица (желательно зернистая) – 1 ч. ложка
- Острый перец чили (по желанию) – ½ шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать томатную пасту, мед, горчицу, соль, перец, измельченный чили (если используете), добавить яблоки и хорошо перемешать.
- Куриные крылышки помыть, обсушить и залить маринадом. Перемешать, чтобы все крылышки были покрыты маринадом.
- Накрыть крышку и поставить в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить на ночь).
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле. Выложить крылышки из маринада, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кардамона. Если любите хрустящую корочку, после жарки крылышки можно ещё несколько минут подержать под открытой крышкой на сильном огне.