Куриные крылышки в остром соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям пикантной кухни. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу, а также острым ноткам соуса, эти крылышки станут отличным вариантом для домашней вечеринки или же быстрого ужина.
Ингредиенты
- 8 куриных крыльев
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, острый перец чили, чеснок, соль и черный перец.
- Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставить мариноваться на 30 минут (можно дольше).
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить крылышки на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 8-10 минут, пока они не подрумянятся и не будут полностью проварены.
Совет: Для более острого вкуса можно добавить еще больше чили или использовать острый соус. Крылышки можно подавать с гарниром из риса или картофеля фри.