Куриные крылышки в остром соусе на сковороде

Острые крылышки Баффало

Куриные крылышки в остром соусе – это простое и вкусное блюдо, которое понравится любителям пикантной кухни. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу, а также острым ноткам соуса, эти крылышки станут отличным вариантом для домашней вечеринки или же быстрого ужина.

Ингредиенты

  • 8 куриных крыльев
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, острый перец чили, чеснок, соль и черный перец.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставить мариноваться на 30 минут (можно дольше).
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Выложить крылышки на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 8-10 минут, пока они не подрумянятся и не будут полностью проварены.

Совет: Для более острого вкуса можно добавить еще больше чили или использовать острый соус. Крылышки можно подавать с гарниром из риса или картофеля фри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты