Куриные крылышки в остром соусе

Острые крылышки Баффало

Куриные крылышки в остром соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который всегда будет пользоваться популярностью. Запеченные в ароматном маринаде, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Острый вкус идеально дополнит любой гарнир, будь то рис, картофель или просто свежие овощи.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить и посолить, поперчить. Добавить паприку, измельченный чеснок и сок лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень сливочным маслом.
  3. Выложить крылышки в один слой на противень и запекать 30-40 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся.
  4. В конце приготовления смешать сметану с соевым соусом. Полить получившимся соусом крылышки и еще раз поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Для более острой версии рецепта можно добавить в маринад острый перец или чили. Вместо сметаны можно использовать майонез или аджику. Подавайте крылышки горячими с гарниром по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты