Куриные крылышки в остром соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который всегда будет пользоваться популярностью. Запеченные в ароматном маринаде, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Острый вкус идеально дополнит любой гарнир, будь то рис, картофель или просто свежие овощи.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть, обсушить и посолить, поперчить. Добавить паприку, измельченный чеснок и сок лимона. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Разогреть духовку до 200°C. Смазать противень сливочным маслом.
- Выложить крылышки в один слой на противень и запекать 30-40 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся.
- В конце приготовления смешать сметану с соевым соусом. Полить получившимся соусом крылышки и еще раз поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы соус загустел.
Для более острой версии рецепта можно добавить в маринад острый перец или чили. Вместо сметаны можно использовать майонез или аджику. Подавайте крылышки горячими с гарниром по своему вкусу.