Куриные крылышки в оригинальном маринаде — это вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей курицы. Мясо получается очень сочным, а ароматный маринад с добавлением экзотических специй придаёт ему незабываемый вкус.
Ингредиенты для крылышек в оригинальном маринаде
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 1 ч. ложка имбиря, тертый
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крылышек в оригинальном маринаде
- В миске смешать соевый соус, мед, рыбный соус, измельчённый чеснок, тертый имбирь, красный и чёрный молотый перец.
- Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
- Разогреть растительное масло в сковороде или казане на среднем огне.
- Выложить крылышки из маринада на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить крылышки в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и сочными.
Совет: для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на курице на ночь. Также крылышки можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут. Подавайте крылышки горячими, украсив свежей зеленью.