Куриные крылышки в оригинальном маринаде

Крылышки Спар

Куриные крылышки в оригинальном маринаде — это вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей курицы. Мясо получается очень сочным, а ароматный маринад с добавлением экзотических специй придаёт ему незабываемый вкус.

Ингредиенты для крылышек в оригинальном маринаде

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 ч. ложка имбиря, тертый
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крылышек в оригинальном маринаде

  1. В миске смешать соевый соус, мед, рыбный соус, измельчённый чеснок, тертый имбирь, красный и чёрный молотый перец.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде или казане на среднем огне.
  4. Выложить крылышки из маринада на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить крылышки в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и сочными.

Совет: для более насыщенного вкуса маринад можно оставить на курице на ночь. Также крылышки можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут. Подавайте крылышки горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты