Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей шашлыка. Луковый маринад придает крылышкам мягкость и нежный аромат, а жарка на мангале создает хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг
- Лук репчатый – 2 средние
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность | ≈250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать лук, соль, перец, растительное масло и лимонный сок (по желанию).
- Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Развести угли на мангале. Крылышки выложить на решетку и жарить, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-30 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить паприкой, чесноком или кориандром. Крылышки следует жарить на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. Перед подачей посыпать зеленью.