Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале

Куриные крылышки в луковом маринаде на мангале – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей шашлыка. Луковый маринад придает крылышкам мягкость и нежный аромат, а жарка на мангале создает хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 средние
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ≈250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать лук, соль, перец, растительное масло и лимонный сок (по желанию).
  3. Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Развести угли на мангале. Крылышки выложить на решетку и жарить, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-30 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить паприкой, чесноком или кориандром. Крылышки следует жарить на сильном огне, чтобы получилась хрустящая корочка. Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: