Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте

Куриная грудка тандури

Куриные крылышки в лимонной глазури и кунжуте – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своей хрустящей корочкой и сочным мясом. Лимонная глазурь придает блюду яркий цитрусовый аромат, а кунжут добавляет пикантности и приятной текстуры.

Ингредиенты для куриных крылышек в лимонной глазури

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных крылышек

  1. Подготовьте крылья: промойте их, обсушите и нарежьте по суставам.
  2. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь, соль и перец.
  3. Залейте крылья приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Сбрызните их оставшимся соусом и посыпьте кунжутом.
  7. Запекайте крылья в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, до готовности и образования хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или чеснока в маринад. Крылышки отлично сочетаются с любым гарниром – рисом, картофелем, салатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: