Летний вечер, аромат дымка от мангала и хрустящие куриные крылышки с ярким лимонным вкусом – какой could be better?
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин (включая маринад) |
Приготовление
- В миске смешать сок лимона, цедру, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нагреть мангал.
- Положить крылышки на гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут до готовности, периодически переворачивая.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесрезанный базилик или розмарин при маринаде.