Куриные крылышки в лайме и соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Сочетание сладковатого соевого соуса с ярким цитрусовым вкусом лайма делает эти крылышки настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 700 г куриных крылышек
- 5 ст. л соевого соуса
- 3 ст. л лаймового сока
- 2 ч. л меда
- 1 ч. л чесночного порошка
- ½ ч. л молотого имбиря
- ½ ч. л острого перца (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, лаймовый сок, мед, чесночный порошок, имбирь и острый перец в миске.
- Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
- Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более интенсивного вкуса, можно обжарить крылышки на сковороде с двух сторон перед отправлением в духовку. Также, можно посыпать готовые крылышки рубленной зеленью, например, кинзой или петрушкой.