Куриные крылышки в лайме и соевом соусе

Куриные крылышки в лайме и соевом соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей азиатской кухни. Сочетание сладковатого соевого соуса с ярким цитрусовым вкусом лайма делает эти крылышки настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 700 г куриных крылышек
  • 5 ст. л соевого соуса
  • 3 ст. л лаймового сока
  • 2 ч. л меда
  • 1 ч. л чесночного порошка
  • ½ ч. л молотого имбиря
  • ½ ч. л острого перца (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, лаймовый сок, мед, чесночный порошок, имбирь и острый перец в миске.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
  5. Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более интенсивного вкуса, можно обжарить крылышки на сковороде с двух сторон перед отправлением в духовку. Также, можно посыпать готовые крылышки рубленной зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты