Куриные крылышки в кокосовом маринаде

Крылья куриные в маринаде

Куриные крылышки в кокосовом маринаде – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Запеченные в ароматном маринаде из кокосового молока и специй, они получаются сочными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст.л. имбиря, тертого
  • 1 ч.л. красного перца чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250-300 ккал на 100 грамм 4-6 30 минут + 20 минут маринование

Приготовление

  1. Смешайте кокосовое молоко, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и чили (если используете) в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  6. Запекайте крылышки в течение 30 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.

При желании, можно добавить немного сахара в маринад для более сладкого вкуса. Для более пикантного блюда используйте больше красного перца чили. Крылышки можно подавать с рисом, овощами или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты