Куриные крылышки в кокосовом маринаде – это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Запеченные в ароматном маринаде из кокосового молока и специй, они получаются сочными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст.л. имбиря, тертого
- 1 ч.л. красного перца чили (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал на 100 грамм | 4-6 | 30 минут + 20 минут маринование |
Приготовление
- Смешайте кокосовое молоко, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и чили (если используете) в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- Запекайте крылышки в течение 30 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
При желании, можно добавить немного сахара в маринад для более сладкого вкуса. Для более пикантного блюда используйте больше красного перца чили. Крылышки можно подавать с рисом, овощами или салатом.