Куриные крылышки в кляре – это хрустящая и вкусная закуска, которая всегда будет радовать ваших гостей или семью. Кляр окутывает курицу тонкой корочкой, а внутри остается сочная мякоть. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
- Каждый крылышко обвалять сначала в муке, затем в кляре из яиц с молоком и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крылышки до золотистой корочки со всех сторон. Готовность проверить проткнув спичкой – сок должен быть прозрачным.
- Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать пиво вместо молока в кляре. Также крылышки можно запекать в духовке при 180°С в течение 30-40 минут, предварительно уложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой.