Куриные крылышки в кляре

Крылышки КФС

Куриные крылышки в кляре – это хрустящая и вкусная закуска, которая всегда будет радовать ваших гостей или семью. Кляр окутывает курицу тонкой корочкой, а внутри остается сочная мякоть. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Каждый крылышко обвалять сначала в муке, затем в кляре из яиц с молоком и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крылышки до золотистой корочки со всех сторон. Готовность проверить проткнув спичкой – сок должен быть прозрачным.
  5. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать пиво вместо молока в кляре. Также крылышки можно запекать в духовке при 180°С в течение 30-40 минут, предварительно уложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: