Куриные крылышки в глазури – это очень популярное блюдо, которое легко приготовить дома и которое точно понравится всем любителям вкусной и сочной курицы. Благодаря сладкой и немного острой глазури крылышки получаются невероятно ароматными и аппетитными.
Ингредиенты для куриных крылышек в глазури
- Куриные крылышки – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Острый перец чили (по желанию) – ½ ч. ложки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных крылышек в глазури
- Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- В глубокой миске смешать муку с солью и перцем. Обвалять крылышки в муке.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета с обеих сторон.
- В кастрюле смешать сахар, соевый соус, мед и острый перец чили (если используете). Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Выложить обжаренные крылышки в глазурь и тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного лимонного сока. Также, для любителей острых блюд, количество острого перца чили можно увеличить по вкусу.