Куриные крылышки в глазури

Крылышки терияки

Куриные крылышки в глазури – это очень популярное блюдо, которое легко приготовить дома и которое точно понравится всем любителям вкусной и сочной курицы. Благодаря сладкой и немного острой глазури крылышки получаются невероятно ароматными и аппетитными.

Ингредиенты для куриных крылышек в глазури

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Острый перец чили (по желанию) – ½ ч. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных крылышек в глазури

  1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В глубокой миске смешать муку с солью и перцем. Обвалять крылышки в муке.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В кастрюле смешать сахар, соевый соус, мед и острый перец чили (если используете). Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Выложить обжаренные крылышки в глазурь и тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного лимонного сока. Также, для любителей острых блюд, количество острого перца чили можно увеличить по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: