Куриные крылышки в духовке – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Благодаря запеканию в духовке они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а добавление специй позволяет экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- В миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
- Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут, периодически переворачивая крылышки для равномерного обжаривания.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более хрустящей корочки можно перед запеканием подержать крылышки в морозильной камере на 15-20 минут. Также можно использовать различные специи для маринада, например, куркуму, кориандр или кардамон, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.