Куриные крылышки в духовке

Крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Благодаря запеканию в духовке они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а добавление специй позволяет экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 минут, периодически переворачивая крылышки для равномерного обжаривания.
  5. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более хрустящей корочки можно перед запеканием подержать крылышки в морозильной камере на 15-20 минут. Также можно использовать различные специи для маринада, например, куркуму, кориандр или кардамон, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: