Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса с сладковато-кислым вкусом апельсина и хрустящей корочкой из кунжута не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для куриных крылышек в апельсиновой глазури и кунжуте
- 1 кг куриных крылышек
- 2 крупных апельсина
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. кунжута
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури и кунжуте
- Крылья промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь, черный перец и красный перец (если используете) в небольшой миске.
- С апельсинов снять цедру и выжать сок (примерно 100 мл). Добавить цедру и сок к соусу. Хорошо перемешать.
- Добавить крылья в соус, тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут (можно дольше).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Крылья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть кунжутным маслом.
- Посыпать крылышки кунжутом.
- Выпекать в духовке 25-30 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого имбиря. Также перед подачей к столу можно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, кинзы или укропа.