Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте

Куриная грудка тандури

Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса с сладковато-кислым вкусом апельсина и хрустящей корочкой из кунжута не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для куриных крылышек в апельсиновой глазури и кунжуте

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 крупных апельсина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. кунжута
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных крылышек в апельсиновой глазури и кунжуте

  1. Крылья промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь, черный перец и красный перец (если используете) в небольшой миске.
  3. С апельсинов снять цедру и выжать сок (примерно 100 мл). Добавить цедру и сок к соусу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить крылья в соус, тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 30 минут (можно дольше).
  5. Разогреть духовку до 200°C.
  6. Крылья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть кунжутным маслом.
  7. Посыпать крылышки кунжутом.
  8. Выпекать в духовке 25-30 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого имбиря. Также перед подачей к столу можно украсить блюдо веточками свежей зелени, например, кинзы или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты