Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ярким вкусом. Апельсиновый маринад придает крылышкам неповторимый аромат и нежность, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 апельсина
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить и разделить на части.
  2. В миске смешать сок одного апельсина с соевым соусом, медом, горчицей, имбирем, солью и перцем.
  3. Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
  4. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Крылышки вынуть из маринада, разложить на противне, застеленном пергаментом.
  6. Полить крылышки оставшимся соком из миски.
  7. Выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

Апельсин для маринада лучше всего использовать не очень кислый. Если хотите получить более острый вкус, добавьте щепотку красного перца. Крылышки можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: