Куриные крылышки в апельсиновом маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ярким вкусом. Апельсиновый маринад придает крылышкам неповторимый аромат и нежность, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 апельсина
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть, обсушить и разделить на части.
- В миске смешать сок одного апельсина с соевым соусом, медом, горчицей, имбирем, солью и перцем.
- Добавить крылышки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Крылышки вынуть из маринада, разложить на противне, застеленном пергаментом.
- Полить крылышки оставшимся соком из миски.
- Выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Апельсин для маринада лучше всего использовать не очень кислый. Если хотите получить более острый вкус, добавьте щепотку красного перца. Крылышки можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем или овощным салатом.