Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Куриные Крылья с апельсиновым соусом

Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание сладкого апельсина и соленой сои создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает крылышки еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте крылышки: вымойте, обсушите и удалите лишнюю кожу.
  2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь, черный перец и соль.
  3. Добавьте к смеси сок и цедру апельсина. Перемешайте хорошо.
  4. Поместите крылышки в приготовленный маринад, аккуратно перемешайте, чтобы все они были покрыты соусом.
  5. Накройте емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
  6. Разогрейте духовку до 200°С.
  7. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не станут золотисто-красными и хрустящими.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца чили в маринад. Если вам нравится больше сладкий вкус, то добавьте немного сахара. Крылья можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты