Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень просто. Сочетание сладкого апельсина и соленой сои создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает крылышки еще более аппетитными.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте крылышки: вымойте, обсушите и удалите лишнюю кожу.
- Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь, черный перец и соль.
- Добавьте к смеси сок и цедру апельсина. Перемешайте хорошо.
- Поместите крылышки в приготовленный маринад, аккуратно перемешайте, чтобы все они были покрыты соусом.
- Накройте емкость с крылышками пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не станут золотисто-красными и хрустящими.
Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца чили в маринад. Если вам нравится больше сладкий вкус, то добавьте немного сахара. Крылья можно подавать с любым гарниром – рисом, картофелем или салатом.