Куриные крылышки «Табака»

Курица в апельсиновой глазури

Куриные крылышки «Табака» – это невероятно вкусная и сочная закуска, которая покорит любого ценителя ароматной жареных курицы. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, приготовить эти крылышки может каждый, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для куриных крылышек «Табака»

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 2 ст. ложки
  • Куммин – 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных крылышек «Табака»

  1. Подготовьте крылышки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и разделите на части (если необходимо).
  2. В глубокой миске смешайте соль, черный перец, паприку, куммин, имбирь и чеснок.
  3. Добавьте крылышки к специям и тщательно их в них обмакните, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.
  4. Дайте крылышкам настояться в маринаде 30 минут при комнатной температуре (можно оставить на пару часов в холодильнике).
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде или противне, выложите крылья и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока мясо не станет сочным и мягким.

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного лимонного сока. Крылышки «Табака» можно подавать горячими или теплыми с любым гарниром – от риса до картофеля фри. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: