Куриные крылышки «Смак с уколом» – это рецепт для тех, кто любит пикантную и сочную курицу. За счет сочетания остроты перца и сладости меда они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Готовятся быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Острый красный перец (в порошке или чили) – ½ чайной ложки
Калорийность | 400 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать соль, черный перец и красный перец. Посыпать смесью крылышки со всех сторон.
- Чеснок измельчить. В миске смешать мед, соевый соус и чеснок.
- Крылышки обмакнуть в приготовленной маринаде. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200°C. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.
Чтобы крылышки получились ещё более сочными, можно перед выпечкой обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно добавить в маринад немного имбиря или других специй по вкусу.