Куриные крылышки «Смак с уколом»

Куриные Крылья с апельсиновым соусом

Куриные крылышки «Смак с уколом» – это рецепт для тех, кто любит пикантную и сочную курицу. За счет сочетания остроты перца и сладости меда они получаются невероятно вкусными и аппетитными. Готовятся быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Острый красный перец (в порошке или чили) – ½ чайной ложки
Калорийность 400 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать соль, черный перец и красный перец. Посыпать смесью крылышки со всех сторон.
  3. Чеснок измельчить. В миске смешать мед, соевый соус и чеснок.
  4. Крылышки обмакнуть в приготовленной маринаде. Оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Разогреть духовку до 200°C. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, пока крылышки не подрумянятся и не станут мягкими.

Чтобы крылышки получились ещё более сочными, можно перед выпечкой обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно добавить в маринад немного имбиря или других специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: