Куриные крылышки с сырным соусом

Крылышки Буффало

Куриные крылышки с сырным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Поджаренные до золотистой корочки крылья заливаются нежным и сливочным сыром соус, который делает их ещё более аппетитными.

Ингредиенты для куриных крылышек с сырным соусом

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • 100 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность 450 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крылышек с сырным соусом

  1. Крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять в смеси каждое крылышко.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать крылышки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 8-10 минут).
  4. В то время как крылья жарятся, приготовить сырный соус: измельчить сыр, смешать с сливками и растопленным сливочным маслом на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Готовые крылышки выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы соус немного загустел и сыр расплавился.

Советы: для более пикантного вкуса можно добавить к соусу щепотку паприки или чили. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан. Крылышки с сырным соусом отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты