Куриные крылышки с сырным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Поджаренные до золотистой корочки крылья заливаются нежным и сливочным сыром соус, который делает их ещё более аппетитными.
Ингредиенты для куриных крылышек с сырным соусом
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
- 100 г сыра чеддер (или другого твёрдого сыра)
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | 450 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных крылышек с сырным соусом
- Крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать муку, соль и перец. Обвалять в смеси каждое крылышко.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжаривать крылышки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 8-10 минут).
- В то время как крылья жарятся, приготовить сырный соус: измельчить сыр, смешать с сливками и растопленным сливочным маслом на медленном огне, постоянно помешивая.
- Готовые крылышки выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы соус немного загустел и сыр расплавился.
Советы: для более пикантного вкуса можно добавить к соусу щепотку паприки или чили. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан. Крылышки с сырным соусом отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.