Куриные крылышки с печёными овощами

Крылышки с овощами

Куриные крылышки с запеченными овощами – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Благодаря сочетанию сочной курицы и ароматных свежих или замороженных овощей, этот рецепт всегда станет хитом на столе!

Ингредиенты для Куриных крылышек с печёными овощами

  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 г овощей (картофель, морковь, лук, перец, помидор)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Куриных крылышек с печёными овощами

  1. Промыть куриные крылышки под холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обсыпать любимыми специями.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко порубить.
  3. В глубокой форме для запекания смешать овощи и крылышки. Залить оливковым маслом и перемешать.
  4. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 40-45 минут, пока крылышки не подрумянятся, а овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или измельченной зелени. Крылышки можно запекать и без специй – они сами по себе очень вкусные!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты