Куриные крылышки с запеченными овощами – это вкусное, сытное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Благодаря сочетанию сочной курицы и ароматных свежих или замороженных овощей, этот рецепт всегда станет хитом на столе!
Ингредиенты для Куриных крылышек с печёными овощами
- 1 кг куриных крылышек
- 500 г овощей (картофель, морковь, лук, перец, помидор)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Любимые специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Куриных крылышек с печёными овощами
- Промыть куриные крылышки под холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обсыпать любимыми специями.
- Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук можно мелко порубить.
- В глубокой форме для запекания смешать овощи и крылышки. Залить оливковым маслом и перемешать.
- Запекать в разогретой до 200 °C духовке 40-45 минут, пока крылышки не подрумянятся, а овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или измельченной зелени. Крылышки можно запекать и без специй – они сами по себе очень вкусные!