Куриные крылышки с лаймом

Куриные Крылья в азиатском стиле

Куриные крылышки с лаймом – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежная курица в сочетании с ярким вкусом лайма и ароматными травами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Лайм – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень свежая (петрушка, кинза) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить и посыпать солью, перцем.
  2. Из лайма выдавить сок, мелко порубить цедру.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать сок лайма, цедру, чеснок, оливковое масло, соль и перец в отдельной миске.
  5. Добавить крылышки в маринад, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
  6. Разогреть духовку до 200°C.
  7. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  8. Посыпать готовые крылышки свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного паприки или имбиря. Крылышки также можно приготовить на гриле, тогда время приготовления составит около 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты