Куриные крылышки с лаймом – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Нежная курица в сочетании с ярким вкусом лайма и ароматными травами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Лайм – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Зелень свежая (петрушка, кинза) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть, обсушить и посыпать солью, перцем.
- Из лайма выдавить сок, мелко порубить цедру.
- Чеснок измельчить.
- Смешать сок лайма, цедру, чеснок, оливковое масло, соль и перец в отдельной миске.
- Добавить крылышки в маринад, перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в течение 20-25 минут, периодически переворачивая, до готовности.
- Посыпать готовые крылышки свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного паприки или имбиря. Крылышки также можно приготовить на гриле, тогда время приготовления составит около 15-20 минут.