Куриные крылышки с кукурузными оладьями – это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Сочетание хрустящих оладий с сочными крылышками – настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Мука – 200 г
- Кукурузная крупа – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Крылышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу.
- В миске смешать муку, кукурузную крупу, соль и перец.
- Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Обмакнуть крылышки в тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью (по желанию).
Для более хрустящей корочки оладьи можно обжаривать дважды – сначала при низкой температуре до готовности мяса, затем увеличить огонь и обжарить еще 1-2 минуты. Также можно использовать различные специи для аромата крылышек (паприка, кориандр, имбирь).