Куриные крылышки с кукурузными оладьями

Хрустящие крылышки

Куриные крылышки с кукурузными оладьями – это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Сочетание хрустящих оладий с сочными крылышками – настоящий гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Кукурузная крупа – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Крылышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить по вкусу.
  2. В миске смешать муку, кукурузную крупу, соль и перец.
  3. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обмакнуть крылышки в тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые крылышки выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью (по желанию).

Для более хрустящей корочки оладьи можно обжаривать дважды – сначала при низкой температуре до готовности мяса, затем увеличить огонь и обжарить еще 1-2 минуты. Также можно использовать различные специи для аромата крылышек (паприка, кориандр, имбирь).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты