Куриные крылышки с «Кока-Колой»

Куриные крылышки в Кока Коле

Куриные крылышки в Кока-коле – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей сладковато-соленых вкусов. Крылья получаются невероятно сочными, ароматными и с хрустящей корочкой благодаря маринаду из Кока-колы, уксуса и специй.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 мл Кока-колы
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность на 100 гр ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать Кока-колу, уксус, соевый соус, сахар, паприку, перец чили, соль и черный молотый перец.
  2. Добавить крылышки в маринад, хорошо перемешать и убедиться, что они покрыты со всех сторон.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (желательно).
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  6. Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся и не станут мягкими.

Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием поджарить крылышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также вместо Кока-колы можно использовать другой газированный напиток или даже пиво.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты