Куриные крылышки в Кока-коле – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей сладковато-соленых вкусов. Крылья получаются невероятно сочными, ароматными и с хрустящей корочкой благодаря маринаду из Кока-колы, уксуса и специй.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 500 мл Кока-колы
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Калорийность на 100 гр | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать Кока-колу, уксус, соевый соус, сахар, паприку, перец чили, соль и черный молотый перец.
- Добавить крылышки в маринад, хорошо перемешать и убедиться, что они покрыты со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа (желательно).
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Выпекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
Для более хрустящей корочки можно перед выпеканием поджарить крылышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также вместо Кока-колы можно использовать другой газированный напиток или даже пиво.