Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое прекрасно подойдет для любого случая. Сочетание хрустящей корочки крылышек, мягкого картофеля и ароматного соуса порадует всех любителей пикантной кухни.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сливки — 200 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (паприка, куркума) — по желанию
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 мин |
Приготовление
- Куриные крылышки промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в соус к крылышкам, перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или уксуса. Крылья можно запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут, но тогда они не будут такими хрустящими.