Куриные крылышки с имбирем и медом

Крылышки терияки

Куриные крылышки с имбирем и медом – это удивительное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а глазурь из меда и имбиря придает блюду неповторимый восточный колорит. Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями или семейного застолья.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мед, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец (если используете).
  2. Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или более.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде.
  5. Обжарить крылышки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить крылышки еще 10-15 минут.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно мариновать крылышки в течение ночи. Также, для большей остроты можно добавить больше имбиря или красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: