Куриные крылышки с имбирем и медом – это удивительное сочетание острого, сладкого и соленого вкусов. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, а глазурь из меда и имбиря придает блюду неповторимый восточный колорит. Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями или семейного застолья.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. имбирного порошка
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать мед, соевый соус, имбирь, чеснок и красный перец (если используете).
- Добавить куриные крылышки в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или более.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде.
- Обжарить крылышки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить крылышки еще 10-15 минут.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно мариновать крылышки в течение ночи. Также, для большей остроты можно добавить больше имбиря или красного перца.