Куриные крылышки с гречкой в духовке

Гречка с куриными крылышками

Куриные крылышки с гречкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гречка, приготовленная вместе с курицей, получается очень ароматной и рассыпчатой, а хрустящая корочка на крылышках добавит этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты для куриных крылышек с гречкой в духовке

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Гречка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление куриных крылышек с гречкой в духовке

  1. Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  3. Гречку промыть под холодной водой до прозрачности.
  4. В кастрюлю с толстым дном добавить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить гречку к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания.
  6. Разложить крылышки сверху на гречке.
  7. Залить все водой так, чтобы она покрывала гречку примерно на 2 см. Добавить специи (по желанию).
  8. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
  9. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут, чтобы крылышки подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного томатной пасты или коряжки. Крылья можно предварительно мариновать в смеси сметаны и специй, но это уже по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты