Куриные крылышки с гречкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Гречка, приготовленная вместе с курицей, получается очень ароматной и рассыпчатой, а хрустящая корочка на крылышках добавит этому блюду особую пикантность.
Ингредиенты для куриных крылышек с гречкой в духовке
- Куриные крылышки — 1 кг
- Гречка — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление куриных крылышек с гречкой в духовке
- Крылышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить. Поперчить.
- Лук очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- Гречку промыть под холодной водой до прозрачности.
- В кастрюлю с толстым дном добавить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить гречку к овощам, перемешать и выложить в форму для запекания.
- Разложить крылышки сверху на гречке.
- Залить все водой так, чтобы она покрывала гречку примерно на 2 см. Добавить специи (по желанию).
- Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут, чтобы крылышки подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречке немного томатной пасты или коряжки. Крылья можно предварительно мариновать в смеси сметаны и специй, но это уже по вашему вкусу.