Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки с горчицей и соевым соусом на мангале – это блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Сочетание сладкой приправы, остроты горчицы и насыщенности соевого соуса создает невероятную гастрономическую симфонию. А хрустящая корочка, полученная на мангале, делает это блюдо просто незабываемым.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, горчицу, мед, чеснок и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад и тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Разогрейте мангал. Установите решетку и жарьте крылышки над углями 15-20 минут, переворачивая их каждые 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут готовыми.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: