Куриные крылышки с айвой

Крылышки тандури

Куриные крылышки с айвой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим сочетанием сочных куриных крылышек, сладкой и немного терпкой айвы. Легкий маринад из специй придаст мясу пикантный аромат, а хрустящая корочка сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек
  • 2 средние айвы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки молотого черного перца
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, перец и соль.
  3. Добавить крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить куриные крылышки до золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут).
  6. Добавить айву к крылышкам, уменьшить огонь до среднего-нежного и тушить под крышкой около 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также крылышки с айвой можно подавать с рисом или другими гарнирами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭйденВинтерс

    Аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: