Куриные крылышки с аджикой в духовке

Куриные крылышки с аджикой – это вкусная и ароматная закуска, которая покорит любого гурмана. Хрустящая корочка, мягкое мясо и пикантный привкус аджики создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовить эти крылышки легко и быстро, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Аджика (красная или смешанная) – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте крылья: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Разделите крылышки на части (лапки и сами крылышки).
  2. Смешайте аджику, соль, перец, выдавите сок из половины лимона.
  3. Тщательно обмажьте крылья получившимся маринадом со всех сторон. По желанию можете добавить немного растительного масла.
  4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, периодически переворачивая, чтобы крылышки подрумянились со всех сторон.

Для более острого вкуса можно добавить больше аджики или использовать ее с большим содержанием перца. Также можно запекать крылья с добавлением различных специй по своему вкусу – например, паприки, куркумы или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: