Куриные крылышки с аджикой – это вкусная и ароматная закуска, которая покорит любого гурмана. Хрустящая корочка, мягкое мясо и пикантный привкус аджики создают неповторимый гастрономический опыт. Приготовить эти крылышки легко и быстро, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг
- Аджика (красная или смешанная) – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте крылья: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Разделите крылышки на части (лапки и сами крылышки).
- Смешайте аджику, соль, перец, выдавите сок из половины лимона.
- Тщательно обмажьте крылья получившимся маринадом со всех сторон. По желанию можете добавить немного растительного масла.
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, периодически переворачивая, чтобы крылышки подрумянились со всех сторон.
Для более острого вкуса можно добавить больше аджики или использовать ее с большим содержанием перца. Также можно запекать крылья с добавлением различных специй по своему вкусу – например, паприки, куркумы или кориандра.