Куриные крылышки под соусом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит любого гурмана. хрустящая корочка, сочная мякоть и ароматный соус создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо отлично подходит для вечеринок, семейных ужинов или просто как сытный перекус.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Мука — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и присыпать специями для курицы.
- В одном блюдце взбить яйцо, в другом — смешать муку с солью и перцем.
- Каждый крылышко обмакнуть сначала в муке, а затем в beaten egg.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крылышки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой).
- Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса крылышек можно в конце жарки полить их медом или кетчупом. Также, для соуса можно использовать различные ингредиенты: сметану, горчицу, йогурт, соевый соус и т.д.