Куриные крылышки под медовым соусом

Крылышки терияки

Куриные крылышки под медовым соусом — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Медовый соус создает неповторимую хрустящую корочку и придает мясу сладковато-соленый вкус. Готовится блюдо достаточно просто и не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты для куриных крылышек под медовым соусом

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Острый перец (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крылышек под медовым соусом

  1. Смешать мед, соевый соус, лимонный сок, острый перец (если используете) и чеснок в миске.
  2. Обмакнуть куриные крылья в получившийся соус, хорошо их покрыть.
  3. Дать крылышкам настояться в соусе 30 минут в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить крылышки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить крылья еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или кориандра. Также, если вы хотите получить более сладкий вкус, можно увеличить количество меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: