Куриные крылышки по-сычуаньски – это невероятно ароматное и острое блюдо, которое покорит вас с первого укуса. Сочетание острого соуса с хрустящей корочкой курицы создает неповторимый вкус. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить эти вкусные крылышки дома.
Ингредиенты для куриных крылышек по-сычуаньски
- 1 кг куриных крыльев
- 3 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- ½ ч. ложки острого перца чили (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление куриных крылышек по-сычуаньски
- Подготовьте крылья: промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал, рисовый уксус, имбирь, чеснок, перец чили в миске.
- Добавьте крылья в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте растительное масло на сковороде при среднем огне.
- Обжарьте крылья до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Также можно добавить в маринад немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость крылышек.