Куриные крылышки по-китайски

Жареные крылышки в китайском стиле

Куриные крылышки по-китайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покоряет своей оригинальностью и пикантностью. Мясо получается сочным и хрустящим благодаря специальной маринаду, а добавление специй придает ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для куриных крылышек по-китайски

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Семена кунжута — 2 ст. ложки
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крылышек по-китайски

  1. Куриные крылышки промыть, обсушить и нарезать на части.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, семена кунжута и перец чили.
  3. Добавить куриные крылья в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде или wok. Жарить куриные крылышки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 15-20 минут).
  5. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус. Также в качестве специй можно добавить кориандр, паприку или куркуму. Крылышки по-китайски отлично сочетаются с рисом, плов и различными овощными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: