Куриные крылышки «Пикантные» с гарниром

Крылышки куриные

Куриные крылышки «Пикантные» – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина с семьей или дружеской вечеринки. Благодаря острому соусу из специй и чеснока они приобретают невероятно аппетитную корочку, а мягкое мясо внутри растопит ваше сердце. Приготовьте этот рецепт – вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. острого соуса (например, чили)
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске смешать соевый соус, острый соус, паприку, имбирь, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Добавить крылья в маринад и тщательно перемешать, чтобы они равномерно пропитались специями. Оставить мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне. Обжарить крылышки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышку и тушить крылья еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в маринад свежий измельченный чеснок. Если вы любите хрустящую корочку, можете после обжарки крылышек оставить их без крышки и подсушить еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты