Куриные крылышки как в КФС

Острые крылышки КФС

Многие любят хрустящие куриные крылышки из популярной сети быстрого питания, но не все знают, что приготовить их дома совсем несложно. Этот рецепт позволит вам насладиться любимым блюдом в уютной домашней обстановке, сэкономив деньги и время.

Ингредиенты для куриных крылышек как в КФС

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крылышек как в КФС

  1. Хорошо вымыть и обсушить куриные крылышки.
  2. В миске смешать соевый соус, паприку, перец, чесночный порошок и соль. Добавить крылья и тщательно перемешать, чтобы они были покрыты маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. В другой миске смешать кукурузную муку и крахмал.
  4. Каждый крылышко обвалять в мучной смеси, чтобы оно было полностью покрыто.
  5. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или фритюрнице до 180°C.
  6. Обжарить крылья партиями по 5-7 штук в течение 6-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  7. Извлечь крылышки из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара. Также вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную муку, но крылья будут менее хрустящими. Не пережаривайте крылышки, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты