Куриные крылышки и сердечки – это вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить дома. Мясо получается сочным, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый вкус. Этот рецепт подойдёт для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 300 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. чёрного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать луковицу и чеснок.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить куриные крылышки и сердечки, обжаривать 5-7 минут.
- Смешать томатную пасту с соевым соусом, медом и перцем. Добавить к мясу.
- Добавить чеснок, соль по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей обжарить курицу в духовке или на сковороде.