Куриные крылышки «Белиссимо» – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт рассчитан на неприхотливую кухню и быстро готовится даже в будничный вечер.
Ингредиенты для куриных крылышек «Белиссимо»
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных крылышек «Белиссимо»
- Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, имбирь и красный перец чили (если используете) в небольшой миске.
- Добавьте к маринаду куриные крылышки, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или гриле на среднем огне.
- Обжаривайте крылышки в течение 10-12 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хорошо прожаренными.
- Подавайте куриные крылышки «Белиссимо» горячими с гарниром по вашему желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного тертого свежего имбиря и чеснока. Крылья можно также запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут, до готовности.