Куриные крылышки барбекю – это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом. Они получаются сочными, ароматными и с невероятно вкусной хрустящей корочкой. Рецепт несложный, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты для куриных крылышек барбекю
- 1 кг куриных крылышек
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана медовой глазури
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных крылышек барбекю
- В миске смешайте кетчуп, медовую глазурь, соевый соус, яблочный уксус, паприку, молотый перец, соль и чесночный порошок.
- Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
- Накройте миску крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте гриль или духовку до 180°C.
- Выложите маринованные крылышки на решетку гриля или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Готовьте крылья 30-40 минут, периодически переворачивая их, чтобы они пропеклись равномерно. Крылья должны быть золотисто-коричневыми и хорошо прожаренными.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или копченой паприки. Крылышки также можно запечь в духовке, но тогда время приготовления будет немного больше.