Куриные крылышки барбекю

Крылышки терияки

Куриные крылышки барбекю – это классическое блюдо, которое всегда пользуется спросом. Они получаются сочными, ароматными и с невероятно вкусной хрустящей корочкой. Рецепт несложный, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты для куриных крылышек барбекю

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана медовой глазури
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных крылышек барбекю

  1. В миске смешайте кетчуп, медовую глазурь, соевый соус, яблочный уксус, паприку, молотый перец, соль и чесночный порошок.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
  3. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте гриль или духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованные крылышки на решетку гриля или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Готовьте крылья 30-40 минут, периодически переворачивая их, чтобы они пропеклись равномерно. Крылья должны быть золотисто-коричневыми и хорошо прожаренными.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или копченой паприки. Крылышки также можно запечь в духовке, но тогда время приготовления будет немного больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: