Куриные крылья – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Запеченные в соус из мёда и кетчупа они получаются сочными, с хрустящей корочкой и сладковато-острым вкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и понравится всей семье.
Ингредиенты
* 1 кг куриных крыльев * 100 мл мёда * 100 мл кетчупа * 2 ст. ложки соевого соуса * 1 зубчик чеснока, измельчённый * 1 ч. ложка молотого чёрного перца
Описание блюда
Калорийность | на порцию: ~250 ккал |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и чёрный перец.
- Куриные крылья промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Добавьте куриные крылья в маринад, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут (чем дольше – тем вкуснее).
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, периодически переворачивая крылышки, до золотистой корочки и полной готовности.