Куриные крылья, запечённые в соусе из мёда и кетчупа

Куриные крылья

Куриные крылья – это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Запеченные в соус из мёда и кетчупа они получаются сочными, с хрустящей корочкой и сладковато-острым вкусом. Этот рецепт прост в приготовлении и понравится всей семье.

Ингредиенты

* 1 кг куриных крыльев * 100 мл мёда * 100 мл кетчупа * 2 ст. ложки соевого соуса * 1 зубчик чеснока, измельчённый * 1 ч. ложка молотого чёрного перца

Описание блюда

Калорийность на порцию: ~250 ккал
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок и чёрный перец.
  2. Куриные крылья промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Добавьте куриные крылья в маринад, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут (чем дольше – тем вкуснее).
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, периодически переворачивая крылышки, до золотистой корочки и полной готовности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: