Куриные крылья, запеченные в духовке с молодой картошкой – это простой и вкусный рецепт для ужина или обеда. Такое блюдо сытное, ароматное и готовится довольно быстро. Сочетание хрустящей корочки на крыльях и мягкой картошки всегда является удачным выбором.
Ингредиенты
- 8 куриных крыльев
- 500 г молодой картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (порезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- Соль и черный перец по вкусу
- Тимьян (сушеный) или другие любимые травы
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 45-50 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Подготовьте картофель: моем, чистим и нарезаем на крупные куски.
- В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и другими специями по вкусу.
- Выложите картофель слоем на противень застеленный пергаментом.
- На отдельной тарелке смешайте крылья с оставшимся маслом, солью, перцем и чесноком.
- Разложите куриные крылья поверх картофеля.
- Добавьте луковицу полукольцами на крылья.
- Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока крылья не будут золотисто-коричневыми, а картофель мягким.