Куриные крылья, запечённые в духовке с молодой картошкой

Крылья с картошкой в духовке с корочкой

Куриные крылья, запеченные в духовке с молодой картошкой – это простой и вкусный рецепт для ужина или обеда. Такое блюдо сытное, ароматное и готовится довольно быстро. Сочетание хрустящей корочки на крыльях и мягкой картошки всегда является удачным выбором.

Ингредиенты

  • 8 куриных крыльев
  • 500 г молодой картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица (порезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Тимьян (сушеный) или другие любимые травы
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45-50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Подготовьте картофель: моем, чистим и нарезаем на крупные куски.
  3. В глубокой миске смешайте картофель с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и другими специями по вкусу.
  4. Выложите картофель слоем на противень застеленный пергаментом.
  5. На отдельной тарелке смешайте крылья с оставшимся маслом, солью, перцем и чесноком.
  6. Разложите куриные крылья поверх картофеля.
  7. Добавьте луковицу полукольцами на крылья.
  8. Запекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока крылья не будут золотисто-коричневыми, а картофель мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты