Куриные крылья во фритюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своим хрустящим покрытием и сочным мясом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами или же использовать в качестве закуски на вечеринке.
Ингредиенты
- Куриные крылья (500 г)
- Мука (1 стакан)
- Яйца (2 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для фритюра
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные крылья: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите сустав.
- Смешайте в миске муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.
- Обваляйте крылья сначала в муке, затем в яйце, а снова в муке.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде до 180°C. Обжаривайте крылья по партиям, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.
- Готовые крылья выньте из масла и дайте стечь лишнему жиру на решетке.
Совет: Чтобы крылья получились еще более хрустящими, можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Также для более пикантного вкуса крылья можно мариновать перед обжариванием в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока.