Куриные крылья во фритюре

Крылья во фритюре

Куриные крылья во фритюре – это классическое блюдо, которое всегда радует своим хрустящим покрытием и сочным мясом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами или же использовать в качестве закуски на вечеринке.

Ингредиенты

  • Куриные крылья (500 г)
  • Мука (1 стакан)
  • Яйца (2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для фритюра
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные крылья: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите сустав.
  2. Смешайте в миске муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйца.
  3. Обваляйте крылья сначала в муке, затем в яйце, а снова в муке.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде до 180°C. Обжаривайте крылья по партиям, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и готовности.
  5. Готовые крылья выньте из масла и дайте стечь лишнему жиру на решетке.

Совет: Чтобы крылья получились еще более хрустящими, можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Также для более пикантного вкуса крылья можно мариновать перед обжариванием в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты