Куриные крылья в соусе барбекю — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для дружеских посиделок или семейного ужина. Запеченные до хрустящей корочки крылышки в сладковато-соленном соусе барбекю манят своим ароматом и вкусом, а приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 200 мл кетчупа
- 50 мл яблочного уксуса
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, лук, паприку, соль и перец в миске. Получившийся соус тщательно перемешать.
- Куриные крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем и поместить в глубокую миску. Залить крылья соусом барбекю и хорошенько перемешать, чтобы они были равномерно пропитаны.
- Разогреть растительное масло на противне в разогретой до 180°C духовке.
- Выложить куриные крылья на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекать в течение 35-40 минут, переворачивая крылья каждые 15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество горчицы или имбиря. Крылья можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.
Отличный пост! Аргументы о том, почему куриные крылья в соусе барбекю – это безобидная радость, кажутся вполне убедительными. Спасибо за вкусную статью!