Куриные крылья — это прекрасная основа для ароматного и сочного блюда. Их можно приготовить с различными маринадами, но медовыми-соевыми они приобретают особую изысканность и вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев
- 3 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1/4 ч. ложки семян кунжута
- Растительное масло для обжарки
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- В миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, рисовый уксус и красную перцовку.
- Добавьте крылья в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с хорошим нагревом.
- Выложите маринованные крылья на раскаленную сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
- Посыпьте готовые крылья семенами кунжута и подавайте горячими.