Куриные крылья с яблоками – это удивительное сочетание сладкого и соленого, которое никого не оставит равнодушным. Сочный куриный мясo в медо-соевом маринаде, дополненное хрустящей корочкой и сочными кусочками ароматных яблок, создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 3 средних яблока
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Крылья промыть, обсушить и нарезать каждую крылышку по хрящу.
- В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, перец и соль.
- Добавить куриные крылья в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить куриные крылья на раскаленную сковороду и обжаривать до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Добавить яблоки к крыльям на сковородку, уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова и яблоки мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или горчицы. Также крылья с яблоками отлично сочетаются с различными гарнирами, например, рисом, картофелем или овощным салатом.