Куриные крылья с яблоками

Картошка с яблоками

Куриные крылья с яблоками – это удивительное сочетание сладкого и соленого, которое никого не оставит равнодушным. Сочный куриный мясo в медо-соевом маринаде, дополненное хрустящей корочкой и сочными кусочками ароматных яблок, создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 средних яблока
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Крылья промыть, обсушить и нарезать каждую крылышку по хрящу.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь, перец и соль.
  3. Добавить куриные крылья в маринад и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть емкость пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  6. Выложить куриные крылья на раскаленную сковороду и обжаривать до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Добавить яблоки к крыльям на сковородку, уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова и яблоки мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или горчицы. Также крылья с яблоками отлично сочетаются с различными гарнирами, например, рисом, картофелем или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: