Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом

Куриные крылышки терияки

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своим ярким ароматом и сочной мякотью. Такое блюдо станет отличным вариантом для дружеской вечеринки или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крыльев
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лайм, сок и цедра
  • ½ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок и цедру лайма, соль и черный перец.
  2. Добавьте куриные крылья в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Пусть крылья маринуются в течение 30 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  5. Обжарьте куриные крылья, переворачивая каждые 5-7 минут, до золотистого цвета и полной готовности (примерно 20-25 минут).
  6. Посыпьте готовые крылья измельченной кинзой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного острый перца или паприки. Крылья можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты