Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом — это простой и невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своим ярким ароматом и сочной мякотью. Такое блюдо станет отличным вариантом для дружеской вечеринки или семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриных крыльев
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лайм, сок и цедра
- ½ пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сок и цедру лайма, соль и черный перец.
- Добавьте куриные крылья в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Пусть крылья маринуются в течение 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Обжарьте куриные крылья, переворачивая каждые 5-7 минут, до золотистого цвета и полной готовности (примерно 20-25 минут).
- Посыпьте готовые крылья измельченной кинзой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного острый перца или паприки. Крылья можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощного салата.