Куриные крылья с хрустящей корочкой – это любимое блюдо многих благодаря своей сочности, аромату и невероятно вкусной корочке. Несмотря на простоту приготовления, этот рецепт всегда получается вкусным и удовлетворяет даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для куриных крыльев с хрустящей корочкой
- 1 кг куриных крыльев
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 300 мл растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных крыльев с хрустящей корочкой
- Крылья промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать муку, соль, перец и паприку.
- Каждый крылышко обвалять в смеси муки, стараясь равномерно покрывать корочкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 180°C.
- Обжаривать крылья с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
- Выложить готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящей корочки можно использовать смесь разных специй. Например, добавить куркуму, чеснок в порошке или кориандр. Также перед обжариванием крылья можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы.