Куриные крылья с хрустящей корочкой

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья с хрустящей корочкой – это любимое блюдо многих благодаря своей сочности, аромату и невероятно вкусной корочке. Несмотря на простоту приготовления, этот рецепт всегда получается вкусным и удовлетворяет даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для куриных крыльев с хрустящей корочкой

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 300 мл растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крыльев с хрустящей корочкой

  1. Крылья промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать муку, соль, перец и паприку.
  3. Каждый крылышко обвалять в смеси муки, стараясь равномерно покрывать корочкой.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде до 180°C.
  5. Обжаривать крылья с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут).
  6. Выложить готовые крылья на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки можно использовать смесь разных специй. Например, добавить куркуму, чеснок в порошке или кориандр. Также перед обжариванием крылья можно мариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты